АЦБК запустил котел-утилизатор стоимостью 1,5 млрд руб

ОАО «Архангельский ЦБК» на ТЭС-1 запустило новый многотопливный котел-утилизатор для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов Valmet Power Oy. Общая стоимость этого инвестиционного проекта компании с учетом вспомогательного оборудования, проектных работ и нового здания составила более 1,5 млрд. руб.

Напомним, этот инвестиционный проект Архангельского ЦБК реализовался с октября 2011 г. по сентябрь 2014 г.

Агрегат работает по инновационной технологии — сжигание топлива в пузырьковом кипящем слое (HybexTM).

Главная бизнес-цель АЦБК — повышение энергонезависимости комбината за счет сжигания биомассы, получение дополнительного объема собственного пара и электроэнергии для сокращения потребления покупных энергоресурсов, снижение выбросов парниковых газов и образования отходов.

Ввод в эксплуатацию котла-утилизатора позволит снизить потребление угля на 49,1 тыс. т, мазута на 8,8 тыс. т в результате совместного сжигания кородревесных отходов (270 тыс. тонн в год) и осадка сточных вод (80 тыс. тонн в год).

Наверняка, узнав об эффективности такого котла, Вы захотели поставить аналогичный в свой загородный дом, но масштабы явно не те. Для загородных домов идеально подходят viadrus котлы твердотопливные, предназначенные для сжигания кокса, черного угля и дерева.

После установки котла-утилизатора на ТЭС-1 дополнительная прибыль за счет снижения расходов составит более 216 млн. рублей в год.

Проект стал победителем Всероссийской премии «Экологичное развитие — Evolution Award», учрежденной Министерством природных ресурсов и экологии РФ, в номинации «Лучшая компания — производитель альтернативной энергии».

Качественная помощь в приемке квартиры с отделкой в новостройке.