Производство биотоплива в Лаппеенранте

Первый в мире биоперерабатывающий завод по производству возобновляемого дизеля на основе древесины начал коммерческое производство в Лаппеенранте, Финляндия. Биоперерабатывающий завод UPM в Лаппеенранте работает на основе процесса гидрообработки, разработанном в UPM, и производит примерно 120 млн литров возобновляемого топлива UPM BioVerno ежегодно.

"Биопереработка в Лаппеенранте – первая значительная инвестиция в новое инновационное производство в Финляндии в ходе преобразования лесной индустрии. Это также внедрение стратегии Biofore на локальном уровне", - рассказывает Хейкки Ваппула, исполнительный вице-президент, UPM Biorefining.

"Производственный процесс идет по плану, и высококачественный продукт, дизель UPM BioVerno, соответствует требованиям клиентов. Начальная фаза биопереработки началась ранней осенью и включала в себя стандартные процедуры и производственные задачи. Биоперерабатывающий завод является первым в своем роде в мире. Мы счастливы продвинуться дальше начальной фазы и сконцентрироваться на обычном производственном процессе", - рассказывает Петри Кукконен, глава бизнеса UPM Biofuels.

Дизель UPM BioVerno производится из таллового масла – побочного продукта производства целлюлозы, на биоперерабатывающем заводе UPM в Лаппеенранте. Большая часть сырья приходит с собственных заводов UPM в Финляндии.

Возобновляемый дизель UPM BioVerno снижает выбросы парникового газа на 80% по сравнению с обычным дизелем. По проведенным исследованиям, UPM BioVerno работает со всеми типами дизельных двигателей так же, как и обычное дизельное топливо. Уже подписано соглашение по продажам между UPM и NEOT (Североевропеские нефтепродажи), организацией по продаже нефти и биотопливных продуктов.

Наборы роллов с доставкой на дом - https://nizhnekamsk.rvkusa.com/menu/nabory/