Снижается экспорт немецкого машиностроения в Россию

Из-за украинского кризиса машиностроительная отрасль Германии терпит убытки. Страх о возможном вводе эмбарго на экспорт оборудования приводит к тому, что российские фирмы отказываются от заказов.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2 процента. Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса, пишет Deutsche Welle. Более стабильно себя чувствуют автомобилестроительые заводы, например, Daimler AG в этом году только увеличил количество поставляемых авто в Россию.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. "Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен", - рассказал директор предприятия в интервью немецкому интернет-изданию n-tv. Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как их с Россией и Украиной связывают традиционно тесные связи, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц.

По мнению Пэтца, политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. "Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются", - сказал Райнхард Пэтц.

Противогаз панорамный пмм 88 на cizod.ru . Пистолет для налива масла из бочки на kpsk.ru . Сопровождение сайта цена стоимость создания и сопровождения сайтов.