В Ульяновской области будет запущено современное фармацевтическое производство

Соответствующее трехстороннее соглашение заключили Губернатор Сергей Морозов, Корпорация развития региона и Симбирск Фарм. Документ предусматривает инвестирование средств в строительство завода по изготовлению лекарств в госпитальной упаковке. Ориентировочный объём финансовых вложений составит 800 млн рублей, будет создано более 90 рабочих мест. Первая очередь фармацевтического производства будет сдана в декабре 2015 года. Целиком завод по изготовлению лекарств с полным циклом планируется запустить в 2017 году, сообщается на сайте правительства Ульяновской области.

Создаваемый в Ульяновске инновационный производственный комплекс не имеет аналогов на территории региона. Будущий фармзавод призван обеспечить новый подход в учете и снабжении лекарственными препаратами учреждений здравоохранения. Дополнительно в рамках проекта будут создана испытательная лаборатория контроля качества лекарств. Лаборатория будет оборудованная современной техникой, удобными рабочими местами, системами кондиционирования и вытяжки, вообщем, планируется создать все условия для плодотворного труда.

Недавно инициатива создания нового фармацевтического производства в Ульяновской области поддержана на федеральном уровне в ходе расширенного заседания Подкомиссии по внедрению медицинских технологий Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Форум. Зубков Андрей Александрович Стройгазмонтаж. Директор по развитию холдинга.